За год Тюменскую область посетили более 3 млн туристов

Бюджет заработал на туризме 2 млрд 369 млн рублей

Тюменская область набирает обороты по туризму. Регион становится популярным не только у жителей соседних областей, но и у туристов со всей страны.

Так, если в 2016 году турпоток в области составил 1,9 млн человек, при этом 68% привлекала деловая поездка и лишь 32% приезжали отдохнуть. То в прошлом году Тюменскую область посетили более 3 млн человек,  причём доля отдыхающих составила 97%, деловых визитов — 3%. Бюджет заработал на туризме 2 млрд 369 млн рублей.

В новогодние праздники этого года регион посетили более 198 тысяч туристов, что в полтора раза превышает количество туристов за тот же период в прошлом году. Чартерная программа, запущенная этой зимой, была заполнена на 97%. В майские праздники туристический поток был превышен на 12% по сравнению с прошлым годом.

Как сообщила сегодня  директор регионального департамента потребительского рынка и туризма Мария Трофимова, в 2017 году туристы приезжали к нам на 1-2 дня, тратили в среднем 7,5 тыс. рублей. Сейчас продолжительность поездок составляет 3-5 дней, средний бюджет — 16 тыс. рублей.

Каждый четвёртый турист — из Свердловской области, 22% - из Югры, 10% - с Ямала, почти 4 процента - из Москвы и Московской области. Также часто приезжают из Омской, Челябинской, Курганской областей, Пермского края.

Регион привлекает историческим наследием. Кроме того, туристам Тюмень известна как термальная столица. Посещаемость источников в термальный сезон выросла в 3 раза, в тюменские термы окунулись более 19 тысяч человек.

Мария Трофимова отметила, что в предстоящий летний туристический сезон путешественников ожидает большая активно-событийная повестка. 

Также летом будет запущен ЖД-круиз «В Сибирь». Пилотное отправление было проведено в марте. Следующие круизы прибудут в Тюмень 10 июня и 8 июля. Туристов ждет поездка длиной в 6 дней и 5 ночей из Москвы. Они проедут через Казань, Тюмень, Тобольск, Пермь и вернутся в столицу России. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх