В Тюмени за год прошли обучение более сотни банных мастеров

Источник фото
https://www.tripadvisor.ru/
Приглашенные преподаватели в центре банных технологий провели семинары для участников со всей страны

В Тюменском центре банных традиций в прошлом году обучили более 100 мастеров по парению. Те, кто хочет развивать банную культуру, приезжают из разных городов России: Владивостока, Челябинска, Екатеринбурга, Нового Уренгоя, Миасса и не только.

Всего в прошлом году в нашем городе прошло пять семинаров, которые вели преподаватели международного уровня. Как рассказала руководитель Центра Олеся Макарова, на семинарах мастера дают азы классического парения и спа-процедур. Приглашенные преподаватели рассказывают о правильном применении контрастов, парении суставов, правильном температурном режиме.

Давно известно, что отдых в бане помогает выводить токсины из организма, ускоряет обмен веществ, снимает стресс и укрепляет иммунитет. Но подходить к парению нужно правильно. Специалисты подчеркивают, что баня не должна быть частью вечеринки с алкоголем и шашлыками.

«Издавна на Руси бане посвящали целый день. Не спеша, качественно и мягко прогревались. В каждый заход прогрев длился до 30 минут, имел свой смысл и значение. Мягкое глубокое прогревание до самых косточек, затем процесс очищения, потом парение ну и в заключение обязательно употребление травяного чая с медом, квасцами и т. д.», – рассказала Олеся Макарова газете «Тюменская область сегодня».

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх