Тюменцам могут разрешить вновь ходить в лес и жарить шашлыки с 1 июня

Проект соответствующего постановления подготовлен департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности

В Тюменской области особый противопожарный режим могут отменить уже с 1 июня. Проект соответствующего постановления подготовлен департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности региона.

В документе говорится, что отказаться от действия режима предлагается в связи с устранением угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с распространением ландшафтных (природных) пожаров.

В проекта уточняется, что в настоящее время обстоятельства, послужившие основанием для введения в Тюменской области особого режима, устранены, обстановка с ландшафтными (природными) пожарами стабилизировалась.

«Планируется, что к концу этой недели, когда все соответствующие органы государственной власти согласуют этот проект, документ попадет на стол губернатору. Не исключено, что возникнут корректировки по датам», - отметили в региональном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности.

Напомним, особый противопожарный режим был установлен в регионе 15 апреля. В его рамках жителям запрещено посещать леса, готовить пищу на открытом огне и мангалах, а также разводить костры. Для нарушителей предусмотрены штрафы.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх