Отмена противопожарного режима, доходы главных чиновников и врачей области, уход Starbuks: итоги дня

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
О самых важных и интересных событиях за 24 мая - в обзоре "Нашей Газеты"

В Тюменской области особый противопожарный режим могут отменить уже с 1 июня. Сегодня стало известно, что проект соответствующего постановления подготовлен департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности региона.

Заместители губернатора Тюменской области отчитались о своих доходах за 2021 год. Самый большой задекларировал Сергей Шустов, отвечающий за строительство. За год чиновник заработал более 12 млн рублей. А среди директоров региональных департаментов стал глава департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Антон Машуков. За год он заработал 6,8 млн руб. 

Также о своих доходах за год отчитались руководители медицинских учреждений. Самый высокий доход среди главврачей задекларировал руководитель областной инфекционной клинической больницы Марат Баширов. За год он заработал 18,7 млн рублей, при этом 15 млн из этой суммы от получил от продажи имущества.

Тюменская область набирает обороты по туризму. Регион становится популярным не только у жителей соседних областей, но и у туристов со всей страны. В прошлом году область посетили более 3 млн человек,  причём доля отдыхающих составила 97%, деловых визитов — 3%. Бюджет заработал на туризме 2 млрд 369 млн рублей.

Американская компания Starbuks объявила об уходе с российского рынка. Это коснется и кофеен сети, которые расположены в Тюмени. На данный момент в нашем городе две точки франшизы - в торговых центрах «Галерея Вояж» и «Кристалл». 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх