В Тюмени пруд Лесной этим летом будет закрыт для купания

Объект входит в санитарно-защитную зону ТЭЦ-2

Этим летом тюменцы не смогут купаться на одном из самых популярных мест -  базе отдыха «Пруд Лесной». Причина - нарушение санитарного законодательства, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Как пояснили в ведомстве, «ООО «Дельвер» было выдано предписание о недопущении использования водного объекта «Пруд Лесной» для купания» из-за санитарно-эпидемиологического заключения на использование пруда для отдыха.

Дело в том, что объект входит в санитарно-защитную зону ТЭЦ-2. Вследствие этого отдыхать на территории базы запрещено.

Возможно, данное решение продиктовано трагедиями, которые произошли на пруду прошлым летом, когда утонули двое несовершеннолетних. Напомним, первый трагический случай произошел 16 июня. Во время купания утонул 15-летний подросток. Спустя две недели на воде погибла 17-летняя девушка. 

В августе того же года в отношении директора базы Михаила Фатеева были возбуждены уголовные дела по статье  «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерти двух человек». Недавно подозреваемый по решению суда был заключен под домашний арест.

Добавим, что «Пруд Лесной» - не только самое популярное место для отдыха горожан, оно находится в черте города, но и одно из самых доступных по цене. Кстати, купальный сезон-2022 уже официально стартовал в Тюмени с 20 мая. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх