На концерте в Тюменской филармонии дети падали в обморок

Источник фото
Группа Тюменской филармонии, vk.com
В областном департаменте по культуре уже занялись проверкой данного инцидента

Накануне, 24 мая, в Тюменской филармонии произошел неприятный инцидент. Во время концерта, посвященного Дню славянской письменности и культуры, некоторым участникам детского хора стало плохо – юных артистов выводили со сцены прямо на глазах у зрителей.

По словам очевидцев, некоторых детей, падающих в обморок, выносили на руках. «Неожиданно стали падать в обморок: то одного уносят, то второго. Так упали примерно 20 человек», - написал один из пользователей в соцсетях.

По словам зрителей, причиной могло стать то, что дети долгое время находились под софитами в ожидании своего выступления.

В пресс-службе Тюменского концертно-театрального объединения отметили, что на сцене на полную мощность работали кондиционеры. «Дети имеют опыт выступления на сцене и знают, что если им стало тяжело стоять, то нужно подать знак сотруднику и его выведут. В ближайшее время будет проведена внутренняя проверка, планируется пересмотреть некоторые организационные вопросы, чтобы подобные случаи не повторялись», - прокомментировали представители объединения.

Сегодня стало известно, что инцидент расследует рабочая группа регионального департамента культуры.

Как написала на своей станице «ВКонтакте» глава ведомства Елена Майер, данный случай вызывает крайнее возмущение.

«Департамент культуры Тюменской области уже начал правовую и экспертную оценку действий организаторов и режиссерско-постановочной группы. Здоровье и самочувствие артистов вне зависимости от уровня и масштаба концерта - вопрос особой ответственности. Случаи обмороков, тем более, если речь идет о юных исполнителях, совершенно недопустимы», - заявила она.

Рабочая группа выяснит все обстоятельства произошедшего в филармонии. Сценарные планы грядущих событий пересмотрят. А ответственных за организацию концерта ко Дню славянской письменности и культуры призовут к ответу.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх