На этапе строительства в Тюменской области находится четыре детсада и шесть школ

Источник фото
ГУС Тюменской области
В следующем году планируется начать строительство ещё как минимум шести детских садов

В Тюменской области продолжается строительство социальных объектов. Сейчас возводится шесть школ и четыре детских сада. Это школа в поселке Богандинский на 360 учебных мест,  ввод в эксплуатацию в августе 2022 года. А также в жилом районе «Тура», ЖК «Ново-Патрушево», мкрн. Ямальский-2, мкрн. Плеханово и селе Крашенинино Упоровского района.

Этим летом планируется начать возведение ещё десяти школ в Вагайском, Тобольском, Нижнетавдинском, Уватском районах. Самая большая из них - на 1100 мест - будет построена в п. Московский Тюменского района. 

Напомним, в этом году уже введены в эксплуатацию две школы. В прошлом году в Тюменской области ребят приняли шесть новых школ.

В регионе также активно строятся детские сады. Сейчас работы идут на четырех площадках в ЖК «Ново-Патрушево» на 320 мест. Ввод в эксплуатацию в июле 2022 года. А также в мкрн. «Ямальский-2» на 550 мест, мкрн. «Антипино» на 318 мест и мкрн. «Березняковский» на 360 мест.

В следующем году планируется начать строительство ещё как минимум шести детских садов. Проектная документация подготовлена. По четырем детским садам она находится в разработке.

Напомним, в прошлом году в регионе  ввели в эксплуатацию семь детских садов на 1945 мест.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх