Второй этап опрессовок в Тюмени завершен досрочно

Следующий период стартует только 20 июня

В Тюмени второй этап опрессовок завершился досрочно. Специалисты УСТЭК досрочно восстановили подачу горячего водоснабжения к домам в районах Дома Обороны, Маяка и Затюменки.

В зоне отключения из-за гидравлических испытаний находилось 550 объектов по улицам Полевая, Ямская, Карла Маркса, Декабристов, Чернышевского и других. Работы на тепловых сетях удалось сократить до 12 дней вместо отведенных законодательством 14. Благодаря мобилизация всех ресурсов - бригады УСТЭК в период подготовки к отопительному сезону работают в непрерывном режиме - горячая вода у жителей домов появилась уже 9 июня.

Отметим, с 30 мая на прочность и плотность проверено порядка 74 км тепловых сетей города. В числе основных причин выявленных повреждений – коррозионный износ металла трубопроводов. Особое внимание специалисты УСТЭК обратили на тепловые сети частного сектора Затюменской части города.

«В основном строительство сетей в частном секторе осуществлялось третьими лицами при нарушениях или даже отсутствии проектной документации с применением материалов низкого качества и неквалифицированного персонала. Данные трубопроводы строились в 80-х, 90-х годах и были переданы на обслуживание как бесхозяйные. Зачастую, остаточный ресурс данных трубопроводов приближен к критической отметке», - рассказал начальник отдела эксплуатации АО «УСТЭК» Сергей Мозгонов.

Напомним, что всего за летний период в Тюмени пойдет 7 этапов гидравлических испытаний. Третий этап начнется 20 июня, отключение ГВС затронет дома, расположенные в районах улиц Мельникайте, Широтной, Червишевского тракта, а также оставшуюся часть Маяка. Полный список адресов и график отключения ГВС размещен на сайте УСТЭК.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх