Детёныш редкого дальневосточного кота уцелел в ходе ДТП в Приморье

Взрослая кошка скончалась, а её детёныш отделался травмами

Сотрудники реабилитационного центра для тигров и других животных оказывают помощь детёнышу редкого дальневосточного лесного кота, оказавшегося под колёсами автомобиля вместе со своей матерью.

Сбитая самка дальневосточного лесного кота вместе со своим детёнышем была обнаружена жителями города Фокино. Животных доставили в центр. Взрослая кошка скончалась, а её детёныш отделался травмами.

Вес малыша составляет около 400 граммов. Сейчас он передвигается с большим трудом. В центре заявили, что ветеринары делают всё возможное для сохранения жизни животного, сообщает МИР24.

Дельневосточный лесной кот является участником Международной Красной книги и Красной книги приморского края. Согласно данным 2015 года, численность особей данного вида составляет всего несколько тысяч. В связи с возникновением пожаров и наводнений популяция лесных котов постоянно подвергается опасности. Браконьеры незаконно вылавливают их для одомашнивания, а также серьёзные травмы им наносят местные фермеры. По предупреждению специалистов, котята выросшие у людей, с возрастом дичают и могут являться источником серьёзной опасности. В дикой природе местом обитания этих хищников является бассейн реки Амур и побережье Японского моря.

Центр реабилитации тигров и других редких животных был создан в Приморье в 2012 году. На реабилитации в центре находились более десятка тигров, а также один африканский лев. Многие тигры были возвращены в дикую природу, большая часть из них адаптировались. Было оставлено потомство. Центр проводит реабилитацию для медвежат-сирот, спасённых местными жителями. Также здесь могут находится и другие дикие животные и птицы, которые восстановившись снова попадают в лес.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх