У тюменских врачей сократилась зарплата

По сравнению с прошлым годом средний месячный заработок упал на 5 тысяч рублей

Размеры доходов тюменских врачей за год сократились. В настоящее время средний месячный заработок медиков составляет 96,6 тысяч рублей. В прошлом году этот показатель был на уровне 101 тысячи рублей.

В целом по России этот показатель составляет 92 тысячи рублей. По данным Росстата, самые высокие зарплаты получают врачи Ямала, Чукотского округа и Магаданской области — от 226, 211 и 184 тысяч рублей соответственно.

Самые низкие доходы у врачей из Кабардино-Балкарской республики, Игушетии и Северной Осетии — от 45 до 49 тысяч рублей.

В уральском федеральном округе в тройку лидеров по уровню доходов врачей входят Ямал, Югра и Тюменская область — 226 тысяч, 144 и 96,6 тысяч рублей соответственно.

Заработная плата среднего медицинского персонала по стране составляет 46,5 тысяч рублей. В Тюменской области фельдшеры, медсестры в среднем получают 50,2 тысячи рублей. У сотрудников федеральных учреждений доходы на три тысячи больше, у муниципальных — на 12 тысяч меньше среднего показателя.

Санитары, младшие медсестры и другие представители младшего медперсонала ежемесячно зарабатывают в среднем по Тюменской области 46,9 тысяч рублей. На тысячу больше получают сотрудники федеральных медучреждений, 41,7 тысячу рублей — муниципальных.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх