Отец задержанного ГИБДД юного тюменца пытался угнать автомобиль, который начали грузить на эвакуатор

Источник фото
ГИБДД по Тюменской области
Сын, сидевший в машине полицейских, активно мешал погоне

Ленинский райсуд Тюмени отправил под арест на пять суток молодого человека.  

Автомобиль парня 2003 года рождения остановили 14 июня текущего года на 4-м километре Велижанского тракта. Полицейским показался подозрительным «ВАЗ» 99-й модели. У юного автомобилиста не оказалось водительского удостоверения и документов, подтверждающих владение машиной. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Пока полицейский составлял административный материал на нарушителя, тот позвонил отцу. Родитель приехал к месту происшествия и стал упрашивать инспектора не составлять материал на его сына и вернуть автомобиль.

Пытаясь предотвратить погрузку задержанной машины на эвакуатор, мужчина сел за руль и, дав по газам, попытался скрыться. Полицейские пустились в погоню. В это время юный нарушитель находился на переднем сиденье служебной машины ДПС ГИБДД и всячески пытался мешать погоне.

Он толкал инспектора, срывал рычаг ручного тормоза и на ходу дергал рычаг переключения скоростей. Несмотря на все усилия беглеца, полицейские догнали его в районе тюменского СНТ «Ягодное».

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх