Губернатор пообещал не сносить дома в историческом центре Тюмени

Источник фото
ИА "Тюменская линия"
Речь идет о, так называемом, "Городище"

Губернатор Тюменской области пообещал не сносить частные дома и коттеджи в историческом центре Тюмени, так называемом, «Городище». Об этом Александр Моор заявил во время прямой линии, которая прошла накануне, 21 июня.

По его словам, на сегодняшний день никаких решений о комплексном развитии данных территорий и сносе домов ни администрацией города, ни правительством области не принималось.

«У нас в центре города есть частный сектор, который объективно не соответствует понятиям о современном городе. Конечно, мы должны дать толчок к развитию новой архитектуры, комплексной комфортной городской застройки. Но хочу сказать, что мы будем очень вдумчиво, осторожно, с учетом интересов жителей, подходить к принятию таких решений. И даже если когда-нибудь встанет вопрос о реконструкции центра, Городища, то мы будем взвешенно определять границы КРТ.  По каждому объекту мы будем работать очень аккуратно. Нельзя сначала построить дом для людей, а потом его снести»» – сказал Александр Моор.

Он добавил, что прекрасно понимает волнение людей, которые построили в этом районе дома или только собираются строить.

Отметим, ранее городские власти заявили о действии механизма комплексного развития территории в историческом центре Тюмени. В планах была реновация зон в границах улиц Герцена – Каширская – Розы Люксембург – Перекопская и Герцена – Семакова – Урицкого.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх