Вынесен приговор продавцу суррогата, по вине которого погибло три тюменца

Источник фото
Следственное управление СК РФ по Тюменской области
Суд также удовлетворил гражданский иск одной из потерпевших

В Тюмени вынесен приговор продавцу суррогата, из-за которого погибли люди. Собранные доказательства следствием признаны судом достаточными.

Установлено, что подсудимый в декабре 2021 года приобретал у своего знакомого, который в настоящее время объявлен в федеральный розыск, не менее 80 бутылок алкогольной  продукции, содержащей метиловый спирт, с этикеткой «Царская охота».

С конца декабря 2021 по январь 2022 года мужчина реализовал данную продукцию, через магазин – склад, расположенный в Тюмени. После употребления внутрь указанной жидкости в результате отравления метиловым спиртом погибло три человека.

Следователями был проведен комплекс экспертиз, в том числе и экспертиза  спиртосодержащих жидкостей, допрошены потерпевшие. Следователем была собрана достаточная доказательственная база, что в результате и легло в основу обвинения.

Подсудимый добровольно выплатил компенсацию морального вреда каждому потерпевшему по 70 тысяч рублей.

Суд приговорил виновного к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил гражданский иск одной из потерпевших на 200 тыс. рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх