Водоканал предупреждает тюменцев, что из крана может пойти мутная вода

В этом случае горожане должны обратиться в свою управляющую компанию

Тюменские управляющие организации активно готовят жилищный фонд к работе в зимний период. Комплекс мер включает мероприятия по промывке внутридомового инженерного оборудования и сетей, что в свою очередь может быть причиной кратковременного изменения качества воды.

Директор по производству компании «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков предупредил горожан, что из крана может пойти мутная вода.

«Мы контролируем качество подаваемой воды. Если из крана пошла мутная вода, то выключите его и сообщите о проблеме в управляющую компанию. Специалисты обслуживающей организации по вашей заявке должны промыть внутридомовые сети. Если УК не принимает необходимых мер, то тюменцы могут обратиться в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области, которая занимается выявлением и пресечением нарушений со стороны УК», - пояснил он.

Добавим, что Тюменский водоканал проводит масштабную работу, направленную на профилактику вторичного загрязнения воды. С 2018 по 2021 год в областном центре реконструировано уже более 170 км сетей водоснабжения. Новые коммуникации выполнены из современных полимерных материалов с низким коэффициентом трения, что практически исключает возникновение внутренних отложений и наростов, не допуская в дальнейшем вторичного загрязнения воды.

При подключении магистралей используются технологии врезки под давлением, а при проведении работ, связанных с изменением гидравлического режима, проводятся комплексные промывки магистральных сетей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх