Банк «Открытие» переведет 800 разработчиков в отдельную ИТ-компанию

Источник фото
https://yandex.ru/
«Банк «Открытие» планомерно выводит разработку программного обеспечения

Банк «Открытие» стал владельцем новой компании ООО «Дискавери Лабс», которая будет развиваться как центр разработки инновационного программного обеспечения компаний группы. «Дискавери Лабс» является резидентом ИНТЦ «Сириус» и входит в число аккредитованных Минцифры ИТ-компаний.

«Банк «Открытие» планомерно выводит разработку программного обеспечения в созданную дочернюю ИТ-компанию ООО «Дискавери Лабс». У нас несколько прикладных ИТ-платформ и приложений собственной разработки и значительная численность персонала», - сообщил член правления, глава ИТ-блока банка «Открытие» Сергей Русанов.

По словам Сергея Русанова, в штат компании уже вошла часть команды финтех-стартапа Mission:Luna, а также сотрудники иностранных ИТ-компаний, покинувших российский рынок. До конца года в «Дискавери Лабс» переведут 800 сотрудников банка – разработчиков, аналитиков и т.д. У компании есть планы по введению разработок в реестр отечественного программного обеспечения и разработке новых продуктов в рамках ИНТЦ для компаний группы.

Банк «Открытие» повысит привлекательность работы ИТ-специалистов за счет предоставления работникам дочерней компании дополнительного комфорта и льгот ИТ-компаний (льготной ипотеки и отсрочки от армии).

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх