В России отменили все ковидные ограничения

Решение принято в Роспотребнадзоре в связи со снижением заболеваемости более чем в 64 раза

В России полностью сняты все ограничения, введенные в пандемию коронавирусной инфекции. Роспотребнадзор отменил обязательное ношение масок, запрет на проведение массовых мероприятий и ограничения в местах общественного питания.

Как сообщили в ведомстве, решение принято в связи со снижением интенсивности эпидемического процесса на протяжении последних четырех месяцев. Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза и находится на минимальных значениях с начала пандемии.

«С учетом значимого снижения заболеваемости и особенностей циркуляции штамма «Омикрон» с 1 марта были минимизированы ограничительные мероприятия для различных отраслей экономики, отменен ряд противоэпидемических мер в образовательных организациях и других объектах социальной инфраструктуры для детей и молодежи», - уточнили в сообщении.

При этом в ведомстве отметили, что при ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено. Также сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг эпидемического процесса.

Напомним, в Тюменской области режим повышенной готовности в связи с коронавирусом продлен до 1 августа. Однако в регионе сняты ограничения по проведению массовых мероприятий.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх