Городские депутаты присвоили Евгению Колтуну и Леониду Окуневу почетные звания

Источник фото
Тюменская городская дума
По словам Евгения Заболотного, сложно представить без этих людей наш замечательный город

Сегодня, 1июля, Тюменская городская дума приняла решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Тюмени» двум нашим известным землякам – Леониду Окуневу и Евгению Колтуну.

Леонид Окунев возглавляет молодежный театр «Ангажемент», который работает в городе уже 30 лет. Леонид Григорьевич хорошо известен не только тюменцам, но и многим россиянам. Он снимался в десятках фильмов и участвовал в театральных постановках. Его заслуги оценены многими творческими наградами, он заслуженный артист России. Евгений Колтун, отметивший в июне этого года свой 75-летний юбилей, уже 55 лет возглавляет атлетический клуб «Антей». Он воспитал несколько десятков мастеров спорта международного класса. В 2008 году указом Президента России Владимира Путина награждён Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

По словам председателя Тюменской гордумы Евгения Заболотного, без театра «Ангажемент» и клуба «Антей» невозможно представить себе город. Они являются визитными карточками Тюмени.

«Есть люди, которые однажды выбрав себе профессию, не изменяют ей никогда. К таким людям относятся Евгений Колтун и Леонид Окунев. Один стал спортсменом, а другой артистом. Они достигли таких результатов, за которые мы вместе с ними гордимся. Они сделали наш город лучше, совершеннее, интеллигентнее, сделав исключительный вклад в его развитие», - отметил Евгений Заболотный.  

Он также добавил, что благодаря таким людям, город Тюмень, как культурный и спортивный центр, известен не только в России, но и далеко за ее пределами.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх