Тюменские предприниматели реализовали 140 тонн мяса и субпродуктов неизвестных животных

Источник фото
Наша Газета
Фантомные площадки выявил Россельхознадзор

Тюменский Россельхознадзор обнаружил две фантомные площадки, занимавшиеся оборотом мясной продукции неизвестного происхождения. 

Установлено, что индивидуальный предприниматель из Тюмени Никогосян С.Ю. в июне 2022 года выпустил в оборот 123,3 тонны мяса коров и говяжьих субпродуктов. Исходя из сведений, содержащихся в информационной системе, на предприятие поступило 8,6 тонны мясной продукции по несуществующим бумажным ветеринарным сопроводительным документам.

Также в июне по тому же принципу ИП Терентьевым К.Д. реализовано 21,2 тонны говядины, в то время как, согласно ФГИС «Меркурий», на предприятие поступило 322 кг мяса. 

В обоих случаях поступившего количества сырья недостаточно для выработки указанного объема продукции.  Таким образом, было легализовано 140 тонн мяса коров и говяжьих субпродуктов сомнительного происхождения, полученных от неизвестных животных, введенных в оборот указанным способом. 

Вся продукция была направлена в торговые точки и мясоперерабатывающие предприятия Тверской, Челябинской, Свердловской, Омской, Оренбургской областей, Красноярского края, Республик Башкортостан и Бурятия. 

Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот подконтрольных госветнадзору товаров площадки ИП Никогосяна  С.Ю. и ИП Терентьева К.Д. переведены в статус фантомных и исключены из реестра хозяйствующих субъектов ФГИС «Цербер».

Регистрация уполномоченных лиц указанных хозяйствующих субъектов в системе «ВетИС.Паспорт» аннулирована. 
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх