В Тюмень приехали для отдыха в лагерях 37 детей из ЛНР

Источник фото
Информационный центр Правительства Тюменской области
Губернатор Александр Моор подчеркнул, что многие ребятишки никогда не уезжали дальше своего района

В Тюмень из Краснодона и Краснодонского района Луганской Народной Республики для отдыха в детских лагерях прибыли 37 ребят.

"Организация детского отдыха –  это часть нашей помощи ЛНР. Напомню, что в начале июня мы заключили соглашение о сотрудничестве с Краснодоном и Краснодонским районом. Во время поездки в Краснодон я разговаривал с местными детьми. Несмотря на то, что пережили за эти годы, они по-прежнему открыты и дружелюбны. И общение с ними, в первую очередь, будет полезным для наших тюменских подростков, они из первых уст узнают о событиях, происходящих на Донбассе", - отметил губернатор Александр Моор.

Глава региона также подчеркнул, что Тюменскую область и Луганскую Народную Республику разделяют тысячи километров, а многие ребятишки никогда не уезжали дальше своего района. Эти впечатления точно останутся с ними на всю жизнь. 

"С начала лета в наших загородных лагерях уже отдохнули более 40 тысяч тюменских детей. Уверен, что 37 маленьким гражданам ЛНР будет у нас хорошо и интересно", - добавил губернатор.

Напомним, между правительством Тюменской области  и администрацией города Краснодона и Краснодонского района в июне 2022 года было заключено соглашение о сотрудничестве.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх