Городские депутаты оценили доклад главы Тюмени за 2021 год

Источник фото
Телеграм-канал Руслана Кухарука
Евгений Заболотный отметил совместный труд, как управленцев, так и самих горожан

Депутаты Тюменской гордумы заслушали отчет главы города Руслана Кухарука о работе администрации за 2021 год. Градоначальник рассказал об экономических, культурных и спортивных успехах областной столицы.

По его словам, население города приближается к отметке в 900 тысяч жителей. Сейчас в городе проживает 825,5 тысяч человек. По темпам прироста населения Тюмень занимает 2 место в Европе. Город динамично развивается, происходит много новаций, таких, как начало преобразования улицы Дзержинского в пешеходную зону. За прошлый год построено восемь детсадов, открыто две новых школы. Общее число учащихся достигло 126 тысяч человек.

Депутат Юрий Дранчук отметил, что глава города видит перспективы развития города и ставит практические цели.

«Это наращивание темпов строительства жилья, комплексное благоустройство микрорайонов, строительство дорог и многое другое. Единственное, на что хотелось бы попросить обратить внимание – это на качество строительства дорог. Порой имеет место быть проседание  дорожного полотна. В частности, на улицах Раушана Абдуллина и Николая Семенова. А в целом работу администрации можно считать стабильной, монолитной и сбалансированной», - отметил народный избранник.

Екатерина Вешкурцева подчеркнула, что 2021 год был особенным, хотя и в это непростое время Тюмень удерживает стратегию лидерства по созданию пространства, в котором людям хочется жить и работать.

«Тюмень стремительно развивается. Строятся дома, а рядом возникают объекты социальной инфраструктуры. В городе работает эффективная команда профессионалов, которые видят четкие ориентиры, умеют их представить и правительству региона, и федеральным властям. И уровень доверия жителей к администрации и главе города растет. А это главный показатель работы управленческого аппарата», - подчеркнула депутат.

Понравился отчет главы Тюмени об исполнении бюджета  и депутату Дмитрию Елагину.

«Бюджет за 2021 год в денежном эквиваленте был рекордный. Все городские программы исполнены. Строились дороги, обустраивались дворовые территории. Социальные обязательства город выполнил полностью. Все бюджетные задачи достигнуты. Вместе с тем, считаю, что руководство исполнительной власти города должно уделять больше внимания вопросам формирования тарифов на предоставление жизненно важных услуг населению», - отметил депутат.

Итоги подвел председатель гордумы Евгений Заболотный.

«Несколько принципиальных моментов отмечено депутатами. Прежде всего, социальное самочувствие тюменцев. Если горожане активно участвуют в обсуждении проектов по обустройству дворовых территорий, застройки микрорайонов,  внесение изменений в генеральный план города, то это свидетельствует о том, что население доверяет власти. Жители уверены в том, что все проекты, которые были совместно обсуждены, будут выполнены. А город изменится к лучшему». – отметил председатель гордумы.

Он также добавил, что тюменцы активно участвуют в жизни города. Если горожане приходят на праздник с приподнятым настроением, то это лишний раз подтверждает их хорошее социальное самочувствие. Предполагается, что пятьсот тысяч горожан примут участие в праздновании Дня города.

«Выполнены практически все мероприятия, которые были запланированы. Общее количество благоустроенных территорий достигло в прошлом году более 150 объектов. Это и дворы, и спортплощадки, и игровые зоны для детей. В том числе, озелененные территории. Всего этого достичь мы смогли благодаря колоссальной работе всех управленцев города и его жителей», - подчеркнул Евгений Заболотный. 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх