Управляющие компании могут потерять право на установление цен на услуги

Источник фото
РБК
В России могут разработать методику по формированию стоимости работ и услуг УК по содержанию и текущему ремонту

Российские Управляющие Компании (УК) в связи с унифицированием тарифов могут остаться без права самостоятельного установления тарифов на ремонт и содержание домов. Рекомендация об этом для Минстроя и Минэкономразвития опубликована в проекте решения после подведения итогов совещания Совета. Темой совещания стали вопросы стройки и ЖКХ при Совете Федерации РФ.

Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на документ, в России могут разработать методику по формированию стоимости работ и услуг управляющих компаний по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов.

Одной из рекомендации Минстрою и Минэку является запрет на ведение предпринимательской деятельности по управлению объектами главам обанкротившихся организаций, предоставление льготных кредитов на покупку специальной коммунальной техники и инновационного оборудования для льготных организаций, организация профильных направлений подготовки кадров для УК в учебных учреждениях.

Некоторое время назад появилась информация о том, то индексацию платы за содержание и ремонт домов хотят провести без проведения дополнительного согласования с собственниками жилья. Возможность подобных изменений может быть рассмотрена Минстроем на законодательном уровне. Россияне предупреждены об увеличении тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля 2022 года, которое составит от 3,2 до 6,5%, пишет ura.news.

Светлана Разворотнева, являющаяся заместителем председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, заявила: "Вопрос разработки методики по формированию цен на содержание домов актуален. До 80% государственно-жилищных инспекций (ГЖИ) в России выступают за такую меру. Цены должны устанавливаться исходя из реальной стоимости строительных материалов, оборудования, рабочей силы и так далее".

Сообщается о необходимости создания методики расчета эконом, комфорт и премиум тарифов, в которые будут включены услуги от подготовки к зиме до повышения энергоэффективности дома, сообщает 360tv.ru.

Установление цен на услуги должно производиться разумно и при согласовании с собственниками жилых помещений. При изменении тарифов на услуги ЖКХ стоит учитывать уровень дома и качество жизни в нём. Цены на услуги ЖКХ для сохранения финансовой стабильности управляющей организации не должны быть ни завышены, ни занижены.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх