Семье беженцев из ЛНР помогли устроиться на работу в Тобольске

Источник фото
Департамент туда и занятости Тюменской области
Самостоятельные поиски к результату не привели

В Тобольске помогли устроиться на работу беженцам из ЛНР. Семья Жолобенко прибыла в город из Луганской народной республики. Ирина по образованию художник, Валерий  - водитель. Самостоятельный поиск работы не дал результатов и Ирина с Валерием обратились в Кадровый центр "Работа России". 

"Сначала был страх, город незнакомый. Работу искала в газете и в интернете, не имея документов, было трудно трудоустроиться. Когда пришли в Кадровый центр, сотрудники с пониманием к нам отнеслись, предлагали работу удобную для меня, так как маленький ребенок, адаптация в детском саду и т.д. Для нашего сына сотрудники центра собрали сладкий подарок и игрушки. Мне предложили вакансию помощника скульптора, это мое направление, я не задумываясь пошла на собеседование. Коллектив хороший, уютный, наставник очень грамотный специалист. Мне все очень нравится. Теперь старший сын ходит в школу, младший в детский сад, мы с мужем работаем, жизнь налаживается» - поделилась Ирина.

Муж Ирины, Валерий нашел работу вахтовым методом. Семья приняла решение по окончании вахты подавать документы на получение Российского гражданства, с целью навсегда остаться в Тобольске. 

"Мы организовали сопровождение граждан для получения необходимых документов в различных ведомствах. Приятно осознавать, что мы не напрасно вкладываем силы. А слова благодарности мотивируют и заставляют работать дальше ради людей", - рассказала Венера Шкилева, руководитель Кадрового центра "Работа России" г. Тобольска.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх