В Госдуму внесён законопроект, запрещающий умерщвление здоровых животных

Источник фото
Депоситфотос
Россия нуждается во введении обязательной регистрации домашних животных

На рассмотрения в Госдуму РФ вынесен законопроект, запрещающий умерщвление в приютах небезнадёжно больных животных. Документ является частью думской электронной базы.

В тексте документа говорится о запрете проведения эвтаназии в отношении животных, не страдающих от неизлечимых заболеваний, не имеющих травм, несовместимых с жизнью, не проявляющих беспричинной агрессии и не являющихся переносчиками бешенства.

В обязанности ветеринаров входит проведение процедуры умерщвления с помощью гуманных методов, обеспечивающих безболезненную и быструю смерть.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что Россия нуждается во введении обязательной регистрации домашних животных. Это обеспечит регулирование численности безнадзорных животных и привлечению к ответственности их бывших хозяев.

Ранее Госдумой был принят закон, расширяющий полномочия властей регионов России, обеспечивающих выгул и содержание домашних животных. У субъектов РФ появится право определения выгула и содержания домашних животных. Это касается и запрета на самовыгул питомцев, пишет АиФ.
В тексте законопроекта говорится:

"Животных, содержащихся в приютах для животных, умерщвлять запрещено". В числе исключений отмечается " необходимость прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных". Для этого обязательным является наличие подтверждённого ветеринаром неизлечимого состояния у больного животного, сообщает МК.

Введение законопроекта, запрещающего умерщвление здоровых животных является очень правильным и необходимым шагом. Благодаря ему многие хозяева смогут задуматься о судьбе своего питомца и начать относиться к его жизни более внимательно и ответственно. Животные ни чем не отличаются от людей, также, как и мы имеют полное право на существование. В связи с этим прекращение жизни животного должно осуществляться лишь при наличии у него заразного, или неизлечимого заболевания.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх