С начала года в Тюменской области увеличен выпуск основных продуктов

Этому способствуют оказываемые предпринимательству государственные и региональные меры поддержки

С начала текущего года предприятия Тюменской области наращивают производство важнейших продуктов питания. Об этом сообщил губернатор  Александр Моор в своем Telegram-канале.

Так, за пять месяцев в регионе произведено около 13 тысяч тонн мяса, это почти на 5% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Выпуск кисломолочной продукции вырос на 5,7 % и достиг 15 700 тонн, а объем производства кондитерских изделий увеличился на 10,6% и составил 6 400 тонн.

Как отметил глава региона, растут объемы и у сыроваров, мукомолов и пекарей. Этому способствует оказываемые предпринимательству государственные и региональные меры поддержки.

Например, размер компенсации части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий в этом году увеличен с 2 до 2,5 тысячи рублей за тонну продукции. Но получатели субсидий обязаны продавать свою продукцию по фиксированным ценам. «Таким образом, благодаря нашей поддержке выигрывают и предприниматели, и потребители», - подчеркнул губернатор.

 

Поделиться записью
Наверх