Тюменская область на втором месте по освоению федеральных земель

Источник фото
Вадим Квасюк
С начала года в регионе выдано 80 разрешений на строительство более 600 тыс. кв. м. жилья

ДОМ.РФ приводит статистику выдачи разрешений на строительство на предоставленных им участках. Власти двадцати регионов в первом полугодии выдали разрешения на строительство более 1 млн кв. м жилья на федеральных участках, которые ДОМ.РФ безвозмездно передал субъектам или реализовал на торгах для инвесторов. Это в 2,3 раза больше, чем в январе-июне 2021 года (456,18 тыс. кв. м).

В пятерку регионов-лидеров по выдаче разрешений на строительство на участках от ДОМ.РФ вошли Краснодарский край (около 454,3 тыс. кв. м), Тюменская (103,3 тыс. кв. м) и Московская области (81,5 тыс. кв. м), Республика Марий Эл (66,6 тыс. кв. м), а также Чувашская Республика (более 44,6 тыс. кв. м).

«Увеличение ввода современного жилья в регионах – одна из ключевых задач ДОМ.РФ. Градостроительная подготовка земельных участков и широкий спектр механизмов позволяют Единому институту развития передавать участки на условиях, выгодных как властям, так и застройщикам», — отметил управляющий директор ДОМ.РФ Анатолий Азизов.

Строительство на федеральных землях рекомендуется вести с применением Стандарта комплексного развития территорий ДОМ.РФ. Это позволяет создавать в городах комфортную и благоустроенную жилую среду с учетом лучших урбанистических практик.

«Тюменские застройщики активно используют не только федеральные земли. Востребованы  различные финансовые инструменты ДОМ.РФ. К концу года в микрорайоне Плеханово сдаётся первый дом большого жилого комплекса, который строится с применением средств инфраструктурных облигации. Льготное финансирование позволяет поддержать компании на старте проектов, что очень важно для развития отрасли», - подчеркнул начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов.

С начала года в регионе выдано 80 разрешений на строительство более 600 тыс. кв. м. жилья. В процессе возведения находятся 328 многоквартирных домов общей площадью жилья  более  3 млн кв. м.. В этом году в эксплуатацию планируется ввести порядка 1,6 млн кв. м.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх