В тюменской больнице появилась отдельная палата интенсивной терапии

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Там будут оказывать помощь при инфаркте или инсульте

В Областной клинической больнице №2 открыли отдельную палату интенсивной терапии для оказания специализированной помощи при инфаркте или инсульте.

Пациент, который нуждается в экстренной медицинской помощи, поступает в приёмное отделение и при необходимости его госпитализируют в палату интенсивной терапии. В ней он проводит не менее суток под круглосуточным наблюдением врачей и среднего медицинского персонала, после чего переводится в одно из профильных отделений на стационарное лечение.

«Палата интенсивной терапии для пациентов с инфарктом или инсультом очень удобная и функциональная. Ремонт, светлые оттенки, просторное помещение, оснащенность всем оборудованием необходимым – главные составляющие новой палаты, которые обеспечивают комфорт пациентов, находящихся в ней», – отметил руководитель терапевтической службы ОКБ №2 Наталья Оконечникова.

В оснащение палаты интенсивной терапии входят кардиологические мониторы, дефибрилляторы для электроимпульсной терапии грубых нарушений сердечного ритма, шприцевые насосы и многое другое.

Также для пациентов были установлены электрические многофункциональные кровати, обеспечивающие правильное положение тела. В условиях палаты стало возможным проводить искусственную вентиляцию легких, так как имеется для этого все необходимое оборудование.

«В одном из помещений приёмного отделения сделана перепланировка, где сейчас находится палата и это позволило разместить в ней семь коек. Также были проведены общестроительные работы, сантехнические, электромонтажные и обновлены сети  кондиционирования», – рассказал главный инженер ОКБ №2 Александр  Андронов.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх