Ковид возвращается? В Тюменской области начался рост заболеваемости

На 28 июля в регионе впервые за три месяца выявлено 124 случая ковида

В Тюменской области вновь наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. На 28 июля в регионе впервые за три месяца выявлено 124 случая ковида. Такое количество заболевших не наблюдалось с середины апреля текущего года, передает информационный центр.

Подобное количество заболевших наблюдалось последний раз 21 апреля текущего года. Тогда за сутки коронавирусной инфекцией заразился 131 человек.

Отметим, рост заболеваемости наблюдается в целом по России. То происходит из-за распространения новых подвидов штамма «омикрон». Однако, это заболевание, по мнению специалистов, протекает не так тяжело. Накануне в пресс-службе Роспотребнадзора заявили, что возвращать антиковидные ограничения на федеральном уровне власти пока не собираются.

Роспотребнадзор рекомендует людям из уязвимых категорий, в том числе тем, у кого диагностированы хронические заболевания, носить маски в общественных местах и всем ревакцинироваться каждые полгода.

Напомним, в ближайшее время жителям Тюменской области станет доступна назальная вакцина от COVID-19. По данным специалиста отдела детства областного департамента здравоохранения Надежды Казакевич, в регионе ожидают поставку насадок-распылителей для интраназального применения вакцины Спутник-V.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх