Тюменский активист подал в суд на губернатора Александра Моора

Источник фото
Юрий Рябцев
Он возмущен ростом тарифов ЖКХ

Тюменский активист Юрий Рябцев подал в суд на губернатора региона Александра Моора. Причина – в рекордном за последние годы увеличении тарифов ЖКХ - на 14,9%. Горожанин просит отменить индексацию и признать обязательной явку главы региона на судебное заседание. Копия административного искового заявления имеется в распоряжении редакции.

Исковое заявление принято судом к производству.

В нем сказано: «Признать обязательной явку высшего должностного лица Тюменской области Моора А.В. в судебное заседание. Ускорить рассмотрение административного дела и вынести определение об удовлетворении заявления и ускорении рассмотрения административного дела».

Ранее Юрий Рябцев подавал несколько исков к губернатору. Об этом он рассказал журналисту «Нашей Газеты». Глава области трижды за последние годы приглашался на судебные процессы  по поводу введения QR-кодов, приостановления плановой медицинской помощи и введения режима повышенной готовности. В качестве ответчика Александр Моор на этих заседаниях лично не присутствовал. Его представляли группы, как минимум, из трех юристов.

«Несколько раз я заявлял ходатайства, чтобы признать явку губернатора обязательной, но суд все время отказывал. Судья ссылался на то, что есть его представители с соответствующей доверенностью», -  уточнил «Нашей Газете» Юрий Рябцев.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх