Лидер справедливороссов Сергей Миронов возмутился повышением тарифов ЖКХ в Тюменской области

Источник фото
Вадим Квасюк
По его словам, в Тюменской области компании по водо- и теплоснабжению имеют чистую прибыль, которой с лихвой хватит на модернизацию

Лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сообщил о значительном росте обращений граждан, возмущенных резким подорожанием услуг ЖКХ.

«С 1 июля у нас планово повысили коммунальные тарифы. Предельный рост стоимости услуг ЖКХ в среднем по стране официально – не больше 4%. Вроде немного, но люди получили платежки с цифрами, значительно выше объявленных индексов. Как же так? Считается, что местные администрации не могут взвинтить цены выше установленных Правительством для регионов, но в реальной жизни это происходит повсеместно», – отметил парламентарий.

Миронов привел пример Тюмени, где платежки вместо 3,4% выросли на 14,9% за счет подорожания водоснабжения, а в Санкт-Петербурге, напротив, тариф на эти услуги вырос незначительно, зато почти на треть увеличилась плата за вывоз твердых коммунальных отходов.

По словам политика, в этих и многих других случаях региональные власти воспользовались правом при изменении тарифов превышать средние индексы для реализации инвестиционных программ.

«А так как у нас нужно менять везде и все, и всегда на это нужны финансы, данной лазейкой не пользуется только ленивый. В той же Тюменской области компании по водо- и теплоснабжению имеют чистую прибыль, которой с лихвой хватит на модернизацию. Но им жалко тратить на развитие хотя бы часть средств, заработанных на жителях, вместо этого коммунальщики идут к власти за разрешением забирать у населения еще больше денег, а чиновники им потакают», – отметил депутат.

Ранее "Наша Газета" писала про тюменского активиста, который подал иск в суд на губернатора Александра Моора. Он возмущен значительным ростом тарифов на услуги ЖКХ. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх