Тюменские десантники тушат лесные пожары в ХМАО

Источник фото
ФБУ «Авиалесоохрана»
За три дня в Югре из-за гроз зарегистрировано 26 новых очагов

В Ханты-Мансийском автономном округе со 2 августа на всей территории введен режим ЧС. 

За три дня в Югре из-за гроз зарегистрировано 26 новых очагов. Сегодня там идут работы по ликвидации более 50 лесных пожаров. Все очаги являются труднодоступными и удаленными.

Самыми пожароопасными являются северо-запад и запад региона – Березовский, Октябрьский, Советский районы, относящиеся к территориям Крайнего Севера и приравненные к ним. Далекая от климатической нормы жара и дефицит осадков стоят здесь уже более двух недель. В ближайшие пять дней ожидается рост температуры воздуха более 30°С. В таких условиях пересохли даже заболоченные территории.

Помощь Авиалесоохране Югры в борьбе с огнем уже оказывают 163 парашютиста-десантника Федеральной, Тюменской и Свердловской Авиалесоохраны.

По обращению Правительства Югры об оказании помощи в стабилизации обстановки, Авиалесоохрана стремительно наращивает межрегиональную группировку парашютистов-десантников для ликвидации возгораний в регионе. Сегодня и в ближайшие дни в регион стягивается еще 129 парашютистов-десантников Новосибирской, Красноярской, Томской Авиалесоохраны и Авиалесоохраны Республики Алтай.

В целом, на текущий момент для ликвидации пожаров в Югре привлечено 1 075 парашютистов-десантников Ханты-Мансийской, Федеральной, Тюменской, Свердловской Авиалесоохраны, работников лесных пожарных станций и привлеченных лиц. Там, где есть возможность доставки тракторов, бульдозеров и другой техники. Но основной объем работ парашютисты-десантники выполняют вручную.

Для переброски парашютистов-десантников, мониторинга обстановки Ханты-Мансийской Авиалесоохраной привлечено более 20 самолетов и вертолетов.

Для снижения риска рукотворных пожаров на всей территории округа установлен особый противопожарный режим, предусматривающий для граждан и предприятий запрет на применение огня в лесу.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх