За выходные инспекторы ГИБДД проверили на трезвость более 500 тюменских водителей

Источник фото
ГИБДД по Тюменской области
Были задержаны водители автомобиля и мотоцикла с признаками опьянения

В минувшие выходные в Тюмени прошли две «сплошные проверки» водителей на трезвость. На улице Камчатской было проверено более 230 транспортных средств, а на 11-ом км автодороги Тюмень – Боровский - Богандинский, в границах Тюменского района — более 300.

В результате рейда был пойман один водитель, управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии, и один водитель мотоцикла - с признаками опьянения.

Как сообщили в областном управлении ГИБДД, на ул. Камчатской автоинспекторами  был остановлен «Ниссан», у водителя которого присутствовали признаки опьянения. По результатам освидетельствования показания алкотестера составили 0,91 мг. алкоголя в литре выдыхаемого воздуха. 35-летний тюменец пояснил автоинспекторам, что выпил бутылку пива час назад и едет с работы домой, до дома не доехал всего 200 метров. Водитель был отстранён от управления транспортом, в отношении него оформлены материалы по статье 12.8 ч. 1 КоАП РФ.

А на трассе Тюмень – Боровский - Богандинский был выявлен водитель, управлявший мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения. Автоинспекторам мужчина пояснил, что недавно переехал в Тюмень и решил покататься по ночным дорогам, употребив настойку. Что конкретно выпивал, вспомнить не смог. По результатам освидетельствования показания алкотестера составили 0,70 мг. алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх