«Ростелеком» расширил систему городского видеонаблюдения в Тюменской области

Источник фото
Ростелеком
Цифровой провайдер подключил 395 новых камер

«Ростелеком» в Тюменской области расширил систему городского видеонаблюдения. Цифровой провайдер подключил 395 новых камер, которые будут помогать обеспечивать контроль и безопасность в Заводоуковске, Тобольске и Тюмени. Работы проведены в рамках заключенного контракта с департаментом информатизации Тюменской области.

Специалисты «Ростелекома» установили IP-видеокамеры на 146 объектах региона. Наблюдение ведется в скверах, парках, на площадях, во дворах жилых домов как в дневное, так и в ночное время суток. Все камеры объединены в единую систему видеофиксации. Трансляция ведется в HD-качестве в онлайн-режиме. Изображение передается в центр обработки данных правительства Тюменской области по защищенным высокоскоростным каналам связи.

Станислав Логинов, директор департамента информатизации Тюменской области:

«Система видеонаблюдения — один из важнейших элементов аппаратно-программного комплекса “Безопасный город“. На сегодняшний день в региональную систему уже передаются данные более чем с 3 000 средств видеонаблюдения. При этом используются технологии распознавания лиц и фиксации транспортных средств. Задействованы направленные и купольные камеры высокого разрешения, которые позволяют со всех ракурсов увидеть текущую обстановку».

Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»:

«Наша компания последовательно развивает систему видеонаблюдения. Камеры для контроля уличной обстановки установлены в наиболее значимых локациях областного центра и районов. Всего в регионе сейчас работает 1 787 камер “Ростелекома” на 489 объектах в Ишиме, Заводоуковске, Тобольске, Тюмени, Ялуторовске и в муниципальных районах Тюменской области. Специалисты компании интегрировали оборудование с комплексом “Безопасный город”.  Для работы системы мы задействовали собственную сеть передачи данных, что обеспечивает качественное изображение в режиме реального времени».

«Ростелеком» участвует в реализации проекта «Безопасный город» в Тюмени с 2013 года. Возможности применения интеллектуального видеонаблюдения не ограничиваются только контролем городских пространств. Кроме обеспечения безопасности, системы видеонаблюдения можно использовать в коммунальном хозяйстве для оценки качества уборки дворовых территорий. Также камеры могут применять госучреждения, заводы, фабрики, спортивные, досуговые и коммерческие организации для отслеживания потока клиентов и наблюдения за обстановкой в онлайн-режиме.

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий составляет около 11 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 11 млн пользователей, из них 6,4 млн — IPTV.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования и жилищно-коммунальных услуг.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх