В Тюменской ОКБ №2 побит суточный рекорд пациентов

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
Только во взрослое приемное отделение за экстренной и неотложной помощью обратились 845 тюменцев

Минувший понедельник для Тюменской областной клинической больницы № 2 стал самым массовым по обращениям. Только во взрослое приемное отделение за экстренной и неотложной помощью обратились 845 тюменцев. Это рекорд с момента открытия больницы.

«Порой мы сами удивляемся, как на скромных площадях, рассчитанных на вдвое меньшую обращаемость, умудряемся справляться с возрастающим потоком пациентов. Выручают маршрутизация, современная техника, цифровые сервисы, частичная автоматизация процессов. Но главная сила – в команде, где каждый знает простое слово «надо» и сутки напролёт работает, чтобы жители нашей Тюмени были здоровы», – говорит Антон Терёхин, руководитель службы оказания экстренной и неотложной медицинской помощи Областной клинической больницы № 2.

Рост обращений отмечается по всем профилям. Однако востребованность офтальмологов тоже достигла рекордного значения. За сутки помощь оказана 110 пациентам, в основном, по поводу воспалений и инородных тел в глазу.

Специалисты ещё раз напоминают тюменцам о необходимости использования защитных очков при проведении столярных, слесарных, строительных и прочих работ. А в случае травмирования глаза – незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Любые попытки справиться с проблемой самостоятельно могут усугубить ситуацию. Инородные тела могут спровоцировать кератит, увеит, блефарит, конъюнктивит, в тяжёлых случаях – отслойку сетчатки, катаракту и даже глаукому. Особенно опасны металлические инородные тела. Даже при незначительном размере они могут окислиться и оказать токсическое воздействие на ткани глаза.

Напомним, детский и взрослый стационары Областной клинической больницы № 2 – единственные на юге Тюменской области, где круглосуточно оказывается медицинская помощь при травмах любой локализации. Кроме того, только здесь экстренно принимают нейрохирурги и челюстно-лицевые хирурги.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх