В Тюменской области провели третью операцию по пересадке сердца

Источник фото
ОКБ №1
Пациентом стал 34-летний житель Ишимского района

В Тюменской области врачи провели третью пересадку сердца. 34-летний житель села Гагарино Ишимского района стал самым молодым пациентом, которому пересадили сердце в регионе.

Как сообщили в пресс-службе Областной клинической больницы № 1, Причиной жизненно важной операции стала кардиомиопатия. Из-за увеличенного размера сердца был нарушен ритм и страдал весь организм.

Мужчина прошел множественные этапы лечения, ему был установлен кардиовертер-дефибриллятор. «При том износе сердца, который был у пациента, продолжительность жизни была бы не велика, несмотря на все проводимые процедуры», - пояснил заведующий кардиохихругическим отделением № 1 Никита Стогний.

Логистика доставки органа была сложная - донорское сердце перевозили автомобильным транспортом и вертолетом санавиации. В ОКБ № 1 из Ишима его доставили за два часа. Почти два десятка специалистов в течение восьми часов не отходили от операционного стола. Трансплантация закончилась благополучно.

На плановый осмотр после Сергея к врачу пришел еще один пациент. Андрею пересадили донорское сердце восемь месяцев назад. Он был вторым пациентом на трансплантацию в регионе. Операция потребовалась ему из-за перенесенного инфаркта и ишемической болезни. Сейчас пациент чувствует себя хорошо.

Сейчас в листе ожидания на пересадку находится еще шесть человек. Им всем по жизненным показателям требуется донорское сердце.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх