Тюменский губернатор объяснил рекордный рост тарифов ЖКХ

Глава региона подчеркнул, что повышение тарифов никак не влияет на положение семей с низкими доходами

Одним из главных актуальных вопросов, адресованных губернатору Тюменской области на сегодняшней пресс-конференции, стало повышение тарифов ЖКХ.

Напомним, с 1 июля коммуналка в регионе повысилась на рекордные 14%.

Александр Моор отметил, что рост тарифов ЖКХ в Тюменской области является экономически обоснованным решением. «Решение о повышении тарифов на такую величину разрешено законодательством, мы получили согласование ФАС, мы обосновали это повышение теми производственными программами, которые реализованы. Теперь наша задача проконтролировать, чтобы эти программы были реализованы», — отметил он.

Глава региона подчеркнул, что повышение тарифов никак не влияет на положение семей с низкими доходами, потому что им рост тарифов компенсирует государство. Губернатор напомнил, что жители могут получить субсидию на компенсацию коммунальных услуг. С 1 июля необходимый для ее получения порог совокупного дохода был снижен с 22 до 20%.

«Мы объективно понимаем, что тариф — это затраты на производство услуги. Зарплаты, газ, налоги, расходные материалы, и они растут в своей стоимости. Экономические предпосылки для роста тарифов всегда были. Вопрос в том, что государство это регулирует и защищает тех, про кого я говорил», — подытожил Александр Моор.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх