Тюменцы создали петицию против рекордного повышения тарифов ЖКУ

Документ направлен в адрес руководителя ФАС России Максима Шаскольского

Тюменцы разместили на сайте сайте change.org петицию с требованием отменить рекордную индексацию тарифов на ЖКУ, которые с 1 июля подорожали на 14,9%. Авторы петиции считают, что данное повышение тарифов является нелегитимным.

Документ направлен в адрес руководителя ФАС России Максима Шаскольского, исполнительного комитета Общероссийского Народного Фронта, а также начальника отдела по работе с обращениями граждан Тюменской областной думы Залии Биктимеровой и директора департамента тарифной и ценовой политики Евгения Карташкова.

«Губернатор Тюменской области Александр Моор пояснил, что увеличение тарифов в Тюмени на 14,9% обусловлено необходимостью исполнения мероприятий инвестиционных программ ООО „Тюмень Водоканал“ (в сфере водоснабжения и водоотведения) и АО «УСТЭК» (в сфере теплоснабжения). Указанные мероприятия относятся к прямым инвестициям в частные ресурсоснабжающие организации и не должны оплачиваться из средств, получаемых от оплаты гражданами потреблённых услуг ЖКХ», - указано в петиции.

На данный момент под опубликованным документом уже подписались более 900 человек.

Напомним, ранее  тюменский активист Юрий Рябцев направил в Тюменский областной суд иск к губернатору региона из-за увеличения тарифов ЖКХ. Заявление уже принято к производству. Подготовка дела назначена на начало сентября.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх