Тюменские гинекологи провели уникальную операцию

У пациентки была особая форма внематочной беременности, которая могла привести к удалению матки

Гинекологи Тюменской областной клинической больницы №2 провели уникальную операцию. Женщину, обратившуюся в приемное отделение больницы, около двух недель беспокоили боли и кровянистые выделения.

Выяснилось, что у пациентки было три кесарева сечения и наступила еще одна беременность, но плод прикрепился в послеоперационном рубце. Такая форма внематочной беременности опасна обильным кровотечением, которое может привести к удалению матки.

Как отметил заведующий гинекологическим отделением ОКБ №2 Денис Лапин, это достаточно редкая патология. В год с таким диагнозом поступает примерно 3-4 пациентки.

Хирурги провели иссечение послеоперационного рубца с плодовместилищем, а также выполнили метропластику, то есть сформировали новый рубец на матке. После полного курса реабилитации он в дальнейшем позволяет вновь планировать беременность.

После хирургического вмешательства женщина быстро восстановилась и выписалась из стационара через шесть дней. Дальнейшее наблюдение показало, что беспокойств и жалоб у прооперированной нет. Она может жить полноценной жизнью и в будущем, при желании, выносить и родить ребенка.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх