В бюджет Тюменской области за полгода поступило более 157 млрд рублей

Источник фото
https://stnmedia.ru/
Это 70% от годового плана

За полгода доходы в бюджет Тюменской области составили более 157,7 млрд рублей. Это 70% от годового плана, сообщает информационный центр правительства Тюменской области.

Основным источником пополнения областного бюджета остаётся налог на прибыль предприятий и организаций — 78% от объема поступивших налоговых и неналоговых доходов.

Налоговые поступления, относительно аналогичного периода 2021 года, увеличились на 9 млрд рублей или на 17% и составили 61,4 млрд рублей.

Формирование доходов консолидированного бюджета региона обеспечили следующие налоги: НДФЛ – 40,4%, налог на прибыль – 30%, имущественные налоги – 12,8%, акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации – 6,6% и налоги на совокупный доход – 10%.

Рост поступлений в бюджет региона свыше 10% относительно уровня поступлений аналогичного периода 2021 года, отмечен по налогу на прибыль на 14,5% или 2,3 млрд рублей, по налогу на доходы физических лиц на 12,9% или на 2,8 млрд рублей, по акцизам по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории РФ в 2 раза или на 2 млрд рублей.

Вместе с тем, рост поступлений по страховым взносам на обязательное социальное страхование составил 0,6% или 31,1 млн рублей.

Расходы бюджета за шесть месяцев составили 128,4 млрд рублей, из которых более 60% приходится на финансирование социальной сферы. Также выполнены все обязательства регионального бюджета перед органами местного самоуправления.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх