В Тюмени ТРЦ "Гудвин" ждет серьезная реконструкция

Источник фото
https://yandex.ru/
По словам бизнесмена Владимира Шевчика, центр уже отработал свой жизненный цикл

Один из старейших торговых центров Тюмени ждет крупная реконструкция. О планах обновления ТРЦ «Гудвин» заявил глава «Сибинтел-Холдинг»  Владимир Шевчик в интервью на YouTube-канале «Диалоги о городе».

По словам бизнесмена, в ближайшее время востребованными станут более компактные ТЦ в шаговой доступности от дома, время крупных торговых площадей уходит. По его словам, в больших ТЦ сейчас наблюдается провал трафика до 50%. Бизнесмен привел в пример неудачный опыт работы гипермаркета «Карусель», который быстро вытеснил более компактный «Перекресток». Он считает, что у людей поменялись менталитет и ценности. Поэтому время торговых гигантов позади.

«Большие торговые площади ждут большие стрессы. А вот такой локальный центр в шаговой доступности, где есть много разных магазинчиков, где можно провести время с каким-то уровнем развлечения и релаксации, — сегодня это и есть абсолютно идеальная история. Когда человек, прогуливаясь по городу, может зайти, спрятаться от дождя, снега и холода, подышать 2–3 часа в другой атмосфере», - пояснил Владимир Шевчик.

Он добавил, что ТРЦ «Гудвин» уже отработал свой жизненный цикл. Его ждет серьезная реконструкция: обновление инженерной части и фасада, а также достройка небольшой части для развлечений.

«Около 10 тысяч квадратных метров мы планируем еще достроить. У нас есть еще свободные земли. Улучшить паркинг. Пробить створы дорог, которые там необходимы. Накапливаем силы для этого, выберем время, чтобы всё совпало. В нужное время мы покажем городу, что можно сделать реновацию на ровном месте, дать второе дыхание этому проекту», — рассказал Владимир Шевчик.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх