В сентябре в Тюмени запустят третий экспресс-маршрут

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
Он свяжет Тюменскую слободу и Московский тракт с центром города

В сентябре по улицам Тюмени планируют пустить третий экспресс-маршрут общественного транспорта. Сейчас проходят конкурсные процедуры.

Новый закольцованный маршрут № 3, разработанный по просьбам активных жителей Тюменской слободы и Московского тракта, позволит им самим и их соседям с минимальными затратами времени добираться до центра города и обратно.

Автобусы будут двигаться от ул. Александра Протозанова по ул. Заполярной, ул. Обдорской, ул. Уездной (можно сказать, вокруг района Тюменской слободы, не заезжая внутрь, чтобы не терять в дороге ценных для пассажиров минут), а далее по Московскому тракту, ул. Зои Космодемьянской и ул. Трактовой до Центрального рынка. Опять же для экономии времени, из нового маршрута будет исключено несколько привычных для этих улиц остановок. Автобусы планируют пустить большого класса вместимости, до 100 человек. Интервалы между ними – до 10 минут.

Главный специалист управления по транспорту городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Илья Авладеев рассказал, что этот экспресс, как показала практика его «предшественников» № 35 и № 10, также перераспределит потоки автобусов и пассажиров с других маршрутов Московского тракта и Тюменской слободы, поможет разгрузить их в пиковые часы. За ситуацией будут следить специалисты МКУ «Тюменьгортранс», которые ведут мониторинг новых и давно действующих маршрутов, оценивая наполняемость салона, соблюдение графиков, соответствие заранее разработанного расписания фактической потребности. К примеру, если наполняемость будет выше запланированной, то сокращают интервалы между транспортом на линии.

«Лучше сформировать маршрут или его откорректировать, уточнить графики, разгрузить линии помогает обратная связь от пользователей общественного транспорта. При планировании новых маршрутов мы просчитываем вероятности изменений, но фактическая ситуация может дать пищу для качественно новых введений, отвечающих истинным потребностям жителей районов», – отметил Илья Анатольевич.

Он добавил, что введение третьего экспресс-маршрута – это очередной этап планомерной работы по улучшению транспортного обслуживания нового района – Тюменской слободы. Развитие других направлений транспортных связей в этой части города будет продолжено.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх