В Тюменской области начали выдавать льготную ипотеку на индивидуальное строительство

Источник фото
https://moydomik.net/
Клиент получил более 2 млн рублей на самостоятельное строительство частного дома на собственном участке

В Тюменской области начали выдавать льготную ипотеку на самостоятельное строительство частного дома.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления строительства региона, первый кредит по «Льготной ипотеке» на самостоятельное индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) выдал банк ДОМ.РФ жителю Тюменской области. Клиент получил более 2 млн рублей на строительство частного дома без привлечения профессионального подрядчика на собственном участке.

Он воспользовался опцией «Лёгкая ипотека», получив заём по двум документам – паспорту и СНИЛС. Займы по программе доступны по ставке от 6,3%.

По словам руководителя тюменского отделения банка ДОМ.РФ, Татьяны Каргаполовой, распространение льготной программы на ИЖС своими силами расширило возможности семей, которые хотели бы жить в своем доме.

Она отметила, что спрос на кредитование по сравнению с летом прошлого года в Тюменской области вырос в полтора раза.

Как отметил начальник Главного управления строительства Павел Перевалов, с начала года в регионе построено более 500 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. Рост популярности ИЖС происходит, в том числе, из-за упрощения на федеральном уровне правил регистрации индивидуальных домов.

Добавим, минимальная ставка по программе «Льготная ипотека» доступна при условии личного страхования и оформления права собственности на дом в течение 12 месяцев с даты заключения кредитного договора. Максимальная сумма ипотеки – 6 млн рублей для Тюменской области. Первоначальный взнос – от 15%, срок – до 30 лет.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх