Тюменка наворовала воды почти на 200 тысяч рублей

Источник фото
Наша Газета
Она незаконно подключилась к центральным сетям водоснабжения

Суд полностью удовлетворил исковые требования ООО «Тюмень Водоканал» к жительнице Тюмени. Женщина задолжала более 172 тысяч рублей за самовольное подключение к центральным сетям водоснабжения. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

В декабре прошлого года специалист водоканала в частном доме по улице Братской в Тюмени выявил несанкционированное присоединение к системе водоснабжения диаметром 20 мм. По его мнению, задолженность жильцов по водоснабжению образовалась с 13 сентября по 13 декабря 2021 года.

Однако в суде хозяйка недвижимости заявила, что дом ей подарила бабушка еще в 1995 году. С тех пор в нем никто не живет, и он используется как сарай. Она просто не была в курсе, что к дому ведет незаконная врезка от городской системы водоснабжения, от которой запитан и новый, построенный на участке, жилой дом. 

По закону, снабжение собственников жилых домов водой осуществляется на основании договора, заключенного с водоснабжающей компанией. Обязанность по внесению платы за коммунальные услуги наступает у собственника с момента возникновения права собственности на жилье. Не допускается технологическое подключение абонентов к централизованной системе холодного водоснабжения без счетчика.

При его отсутствии, самовольном присоединении или пользовании центральными системами водоснабжения коммерческий учет воды осуществляется расчетным способом. А количество израсходованной питьевой воды исчисляется (с момента обнаружения незаконной врезки) пропускной способностью труб при их круглосуточном действии полным сечением и скорости движения воды 1,2 м в секунду.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх