За директора тюменской школы, где девочку не пустили в хиджабе, вступился депутат Госдумы

Источник фото
Скриншот видео Ибрагима Давудова
Инцидент произошел в школе №88

Зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Олег Смолин вступился за директора тюменской школы №88, комментируя  инцидент, когда ученицу в хиджабе не пустили в школу.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат объяснил, что увольнять директора учреждения не стоит. Он отметил, что женщина - педагог «старой советской школы» со светскими нравами. Учитывая это, делать директора крайним в произошедшей ситуации, как минимум, неправильно, уверен Смолин. Тем не менее, он подчеркнул, что общественное обсуждение инцидента необходимо.

«Российский законодатель находится между двух стульев: с одной стороны, он провозгласил светский характер российского образования, с другой стороны, от него серьёзно отступил. Делать крайней директора школы неправильно, достаточно было общественного обсуждения этого вопроса», — отметил Олег Смолин. 

Тем временем, не все поддерживают эту позицию. Политические и культурные деятели, в том числе высокопоставленные члены мусульманских общин, уверены в необходимости отстранения от должности директрисы. Якобы такие действия могут серьезно навредить детской психике в дальнейшем.

Отметим, что родители девочки обратились в компетентные инстанции, чтобы разобраться в этом случае. В ближайшее время пройдет рабочая встреча с заинтересованными сторонами, где планируется прийти к урегулированию ситуации.

В департаменте образования Тюменской области уже началась проверка этого случая.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх