Более 500 жителей Тюменской области до конца года лишатся работы

Местные работодатели подали сведения в службу занятости о планируемых сокращениях

До конца года в Тюменской области ожидаются большие сокращения работников. Местные работодатели подали сведения в службу занятости о планируемых сокращениях. За период с сентября по декабрь уволенных работников будет больше, чем с января по август этого года.

Как пишет «РБК Тюмень» со ссылкой на областной департамент труда и занятости населения, тюменские организации подали сведения о поэтапном предполагаемом высвобождении 541 сотрудника до конца года, в том числе 328 человек будут уволены осенью. До середины августа был сокращен 431 тюменец.

Как рассказал директор областного департамента труда и занятости населения Александр Сидоров, поэтапное плановое сокращение работников в 2022 году наблюдается почти во всех отраслях и сферах экономической деятельности. Наиболее крупные из них: финансовая, торговля, образование, государственное управление, обрабатывающее производство, административная деятельность.

«Значительная часть предполагаемых к высвобождению граждан является работниками организаций, в которых проводятся организационно-штатные мероприятия, связанные со слиянием, присоединением, разделением организации и с изменением организационной структуры, собственника, организационно-правовой формы и так далее. В таких ситуациях работодатели выполняют требование о направлении сведений о высвобождении, но фактического увольнения работников не планируется», – пояснил чиновник.

Он также отметил, что массовых сокращений работников в этом году не было.

Что касается ситуации в торговой отрасли, то из-за ухода ряда зарубежных брендов роста обращаемости в службу занятости тюменцев, ранее работавших в этой сфере, не фиксируется.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх