Глава Тюмени поделился идеями благоустройства на Восточном экономическом форуме

Источник фото
Телеграм-канал Руслана Кухарука
Мэр  рассказал о проекте «карманного парка»

Глава Тюмени Руслан Кухарук на площадке Восточного экономического форума рассказал об идеях горожан, поступивших в рамках проекта ВЭБ.РФ «5 шагов для городов». 
 
Тюменцы активно подключились к реализации проекта. Ими было подано три сотни идей, которые охватывают практически все аспекты программы.   

"У нас получилось сэкономить бюджетные средства и направить их на реализацию некоторых поступивших от тюменцев предложений уже в этом строительном сезоне", - отметил глава Тюмени.

В качестве примера совместной работы с жителями, бизнесом и депутатами мэр  рассказал о проекте «карманного парка» по ул. Червишевский тракт, 68а.  

Территория у него небольшая – порядка двух тысяч квадратных метров, а находится он между жилыми домами и поликлиникой.

Концепцией благоустройства было предусмотрено устройство тротуаров из асфальта и брусчатки, проездов, газонов, установка малых архитектурных форм и скамеек. Также будет смонтировано новое наружное освещение с современными светильниками, обустроены две парковки для автотранспорта, велопарковка.

На основании предложений тюменцев дополнительно было принято решение о возведении «умной остановки» и замене двух нестационарных торговых объектов. На территории будет установлен и арт-объект.

"Таким образом, проект «5 шагов для городов» вдохновил нас преобразить территорию комплексно и позволил объединить ресурсы. Мы выстроили коммуникации со всеми собственниками и делаем интересный проект, который, убежден, понравится тюменцам.
Надо отметить, что в федеральном проекте участвуют 350 городов – это более 33 тысяч предложений", - отметил Кухарук.

Он также подчеркнул, что для мэрии важен вклад тюменцев не только на уровне генерации идей, но и прямое участие в организации и реализации предложенных ими проектов. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх