Жителю Тюменской области провели сложную операцию

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Мужчине в брюшную полость вылилось 1,5 литра крови

Хирурги Упоровской районной больницы успешно провели операцию по резекции правой доли печени.

Пациент был экстренно прооперирован по поводу кровотечения из правой доли опухоли печени, вследствие тяжелой физической нагрузки.

63-летний житель села Упорово Айдогды Джумаев почувствовал первые признаки недомогания еще в начале августа. С жалобами на боль в области брюшной полости он поступил в приемный покой, где ему была оказана первая медицинская помощь. Будучи предварительно обследован в Упоровской районной больнице, пациент был направлен в «МКМЦ «Медицинский город» г.Тюмень, где ему был поставлен предположительный диагноз «новообразование кишечника». Мужчина был отправлен в поликлинику по месту жительства на дообследование и уточнение диагноза.

30 августа после тяжелой физической работы, ночью самочувствие мужчины резко ухудшилось - появилась боль в правом отделе живота. Обезболивающие препараты не помогали. Родные срочно доставили пациента в приемный покой.

 «Больной госпитализирован глубокой ночью 30 августа. После ему срочно была вызвана операционная бригада, времени на раздумья не было. Интрооперационно обнаружили более полуторалитровую кровопотерю в животе, уже не жидкой фракции, так как пациент некоторое количество часов находился дома. Источником кровотечения был обнаружен отграниченный участок распадающегося сегмента печени (опухоль), с разрывом более 5 сантиметров, он и стал причиной кровопотери, сам же оторвавшийся сегмент составил более 10 сантиметров. Выхода другого не оставалось, кроме как с целью остановки кровотечения, и спасения жизни пациента, этот оторвавшийся сегмент печени удалять. Было принято решение экстренно проводить атипичную резекцию правой доли органа. Кровотечение было остановлено. Опухоль была удалена с резецированной тканью печени», - рассказала заведующий хирургическим отделением Упоровской районной больницы Екатерина Выдрина.

«На нашем уровне и моем личном опыте, это 2 случай, когда по экстренным показаниям приходится проводить подобные операции. Если бы физические нагрузки, в данном случае, поддавившие пораженный орган не спровоцировали кровопотерю, опухоль располагавшуюся очень хитро, найти диагностически было бы очень сложно. Мужчине действительно очень повезло. В ближайшие пару дней пациент будет готов к выписке из стационара», - поделилась Екатерина Выдрина.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх