Тюменцу пробило голову при работе с железобетонной балкой

Источник фото
Государственная инспекция труда в Тюменской области
Причина несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ

Трудовая инспекция Тюменской области завершила расследование инцидента на строительном предприятии. Происшествие случилось18 августа 2022 года в филиале АО «Мостострой-11» - территориальная фирма «Мостоотряд-36» в Тюмени.

Работники получили задание от мастера натянуть тент на железобетонную балку. Во время выполнения работы арматурщик упал в камеру для бетонирования железобетонных балок на глубину более одного метра. Коллеги сообщили мастеру о случившемся, была вызвана скорая медицинская помощь. В результате падения пострадавший получил ушиб головного мозга, перелом затылочной кости.

В ходе расследования установлена причина несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ. В технологической карте не прописаны мероприятия предотвращения падения в камеру для бетонирования железобетонных балок. Отсутствие контроля со стороны руководства за выполнением работ и работниками в части выполнения порученных работ. Кроме того отсутствовали защитные приспособления от падения в камеру для бетонирования железобетонных балок.

Государственной инспекцией труда решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх