Тюменская школа, где произошел скандал с "девочкой в хиджабе", решила не менять правила

Изменений в регламентирующие форму одежды учащихся правила внутреннего распорядка не будет

Управляющий совет школы № 88 в Тюмени, где возник инцидент из-за внешнего вида ученицы, пришедшей на уроки в хиджабе, решил не вносить изменений в регламентирующие форму одежды учащихся правила внутреннего распорядка.

По итогам заседания управляющего совета школы его председатель Елена Корчемкина сообщила, что единогласное решение было принято после конструктивного обсуждения. «Мы руководствовались действующим законодательством, в первую очередь - Конституцией Российской Федерации и федеральным законом об образовании. По нашему общему мнению, требования к одежде и внешнему виду всех учеников должны быть едиными, независимо от их национальности и вероисповедания», - приводит ее слова информационный центр правительства Тюменской области.

Напомним, что в школе №88 1 сентября возник инцидент из-за того, что ученица пришла на уроки, одетая не по форме.

Ранее заместитель губернатора, директор департамента образования Тюменской области Алексей Райдер уточнил, что работу по выработке на уровне коллектива педагогов и родителей требований к одежде учащихся провели все школы Тюменской области еще с 1 сентября 2013 года, когда вступила в силу новая норма закона «Об образовании» о введении единых требований к школьной форме. Эта работа была организована в соответствии с типовыми требованиями, установленными решением областного департамента образования и науки Тюменской области и одобренными Общественным советом при департаменте.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх