Депутат Госдумы предложил командировать директора тюменской школы на Кавказ из-за скандала с хиджабом

Источник фото
Скриншот видео Ибрагима Давудова
Он также попросил министра провести тщательную проверку на компетентность директора школы

История с недопуском школьницы на занятия в хиджабе получила продолжение. Депутат Госдумы от "Единой России" Султан Хамзаев обратился в Министерство просвещения РФ, чтобы там разъяснили свою позицию по ношению платка в учебных заведениях.

В письме к министру депутат называет этот случай вопиющим.  

"Родители ученицы безуспешно пытались объяснить директору школы большое религиозное значение этого элемента одежды. Однако директор настоял, что ношение хиджаба противоречит уставу школы. Мы знаем, как наш Президент Владимир Владимирович Путин всегда подчеркивает силу России именно во взаимном уважении друг к другу ее разных народов, исповедывающих разные традиционные религии, показывает пример всем чиновникам, всему государственному аппарату", - говорится в письме. 

В обращении также называется этот частный случай предметом провокаций, ненужных дискуссий и широкого негатива в обществе. Более того, ситуация травмирует психику самого ребенка, который вместо поддержки и поощрения своей Веры во Всевышнего, получает некоторую степень осуждения. 

"Кому мешает косынка или платок на голове девочки? В то время, когда молодежь подвержена пагубным явлениям общества, а для детей идолами становятся сомнительные аморальные шоумены, мы, здравая часть общества, должны всецело поддерживать детей и семьи, где культура, традиции, религия имеют непреходящее значение", - написал депутат. 

Он также попросил министра провести тщательную проверку на компетентность директора школы, а также организовать ее командировку в одну из Северо-Кавказских Республик с широким ликбезом, а также раз и навсегда определить позицию Министерства Просвещения РФ с рекомендациями директорам учебных заведений страны. 

Напомним, инцидент произошел в начале нового учебного года. Школьницу не пустили на занятия в платке. Отец ребенка обратился в органы власти за разъяснениями.  

Позже управляющий совет школы № 88 в Тюмени, где возник инцидент из-за внешнего вида ученицы, пришедшей на уроки в хиджабе, решил не вносить изменений в регламентирующие форму одежды учащихся правила внутреннего распорядка.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх