Бомж на тюменском вокзале ограбил пассажира

Источник фото
Тюменский линейный отдел МВД России на транспорте
Однако, его вычислили по камерам видеонаблюдения

В Тюмени сотрудники транспортной полиции по горячим следам задержали гражданина, совершившего кражу мобильного телефона на железнодорожном вокзале.

Утром 16 сентября в дежурную часть Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте с заявлением обратился 59 летний местный житель. Мужчина пояснил, в этот день он прибыл на железнодорожный вокзал, чтобы на автобусе добраться до места работы, но в ожидании транспорта уснул в зале ожидания вокзала. Сотовый телефон заявителя находился в боковом кармане его дорожной сумки, стоящей рядом на сиденье. Когда потерпевший проснулся, все карманы сумки были открыты, а телефона на месте не оказалось. Материальный ущерб для потерпевшего составил 11000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. По камерам видеонаблюдения составили фоторобот преступника и ориентировали личный состав. Вечером этого же дня злоумышленник был задержан недалеко от железнодорожного вокзала и доставлен в дежурную часть. Установлено, что подозреваемый, 1978 года рождения, не имеет определенного места жительства.

По словам задержанного, он направлялся в Москву, за два дня до этого на станции Тюмень был снят с поезда из-за отсутствия билета. В тот день он пришел на железнодорожный вокзал, чтобы зарядить телефон. Заметил спящего на сиденье мужчину, рядом стояла сумка. Убедившись, что за его действиями не наблюдают, он проверил карманы сумки, нашел внутри телефон, и скрылся с территории вокзала. Похищенный телефон злоумышленник продал за 500 рублей, деньги потратил на спиртные напитки и продукты.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх